8(38595) 4-55-99

Переработка молока

Современное технологическое оборудование, постоянная модернизация и автоматизация производственных процессов, профессиональный кадровый состав сотрудников – все это гарантирует потребителям неизменно высокое качество нашей продукции, которую ежедневно вырабатывают 6-ть производственных цехов ГК "Холод".

  • Приёмно-аппаратный цех осуществляет приемку сырого молока, его дальнейшую обработку и приготовление смесей для выработки продукции другими цехами производства. Цех в среднем в месяц осуществляет переработку более 8 тысяч тонн сырого молока.

  • Маслодельный цех производит выработку масла из натуральных высококачественных сливок. Среднемесячный объем производства цеха - более 120 тонн продукции 5-ти товарных позиций разного ассортимента и весового достоинства. В конкурсе качества «Молочные продукты Сибири 2016» Маслу "Крестьянскому" с массовой долей жира 72,5 % в номинации «Лучшие образцы масла сливочного» и Маслу Шоколадному с массовой долей жира 62,0 % в номинации «Лучшие образцы масла с наполнителями» присвоены Гран-при.
  • Цех производства творога ежедневно производит от 8 до 10 тонн творожной продукции. Наряду с классическим Творогом 5-ти % жирности, вырабатывается крупнозерновой творог, 2 вида творожной массы с натуральными наполнителями (изюм, шоколад), крем «Творожный десерт». Продукция Цеха не содержит консервантов или растительных жиров и поэтому пользуется неизменным спросом у покупателей всех возрастов. В конкурсе качества «Молочные продукты Сибири 2016» Творогу с массовой долей жира 5,0% присвоен Гран-при  в номинации «Лучшие образцы творога».

  • Цех переработки вторичного сырья осуществляет выработку плавленых сыров, ассортимент которых включает в себя колбасные, пастообразные и  брикетированные  - более 22 тонн этих плавленых сыров  ежемесячно  сходят с конвейера цеха. Также цех ежемесячно производит более 86 тонн  сухих молочных продуктов. В конкурсе качества «Молочные продукты Сибири 2016» Сыворотке молочной деминерализованной сухой с уровнем деминерализации 50,0 % присвоена высшая награда - Гран-при в  номинации «Лучшие образцы сухих молочных консервов».

  • Сыродельный цех включает в себя 3 участка - производства твердого сыра, производства мягкого сыра и сыра Чеддер. Мощность цеха позволяет ежемесячно вырабатывать более 300 тонн продукции, что составляет более 20 наименований сыров. С 2015 года начат выпуск нового полутвердого сыра  «Легенда Алтая»с массовой долей жира 50%, которому в конкурсе качества «Сыры Сибири 2016» присвоена Золотая медаль  в номинации «Лучшие образцы сыров с низкой температурой второго нагревания». Аналогичной награды  удостоен  сыр Чеддер «Алтайский» копченый, массовая доля жира 40 % в номинации «Лучшие образцы сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы».

  • Цельномолочный цех осуществляет выработку более 20 видов молочной и кисломолочной продукции. В конкурсе качества «Молочные продукты Сибири 2016» Золотая медаль присуждена  Ряженке, м.д.ж. 2,5% в номинации «Лучшие образцы классических молочных продуктов», Серебряной медали удостоена Сметана, м.д.ж.15,0% в номинации «Лучшие образцы сметаны».

Производство продукции на каждом этапе находится под контролем собственной Лаборатории предприятия. Поэтому качество и безопасность продукции, производимой Группой компаний "Холод", полноценно обеспечиваются на всей цепочке технологического цикла «Ферма - Производство - Прилавок».

На ферме высокое качество сырого молока обусловлено контролем содержания, кормления, доения коров, соблюдения норм охлаждения и хранения молока при температуре +4°С, а также использованием современного оборудования.

Быстрая доставка надоенного молока собственным транспортом, с поддержанием в молоковозах температуры не выше +4°С  – второе важное условие, влияющее на качество поставляемого молока.

При каждой партии принимаемого сырого молока осуществляется входной контроль Лабораторией на наличие антибиотиков, соматических клеток, группу чистоты, соответствия температуры, плотности, содержанию жира, белка, кислотности, термоустойчивости, бактериальной обсемененности, а также на соответствие органолептическим показателям. Если молоко не соответствует требованиям технического регламентаТР-ТС-033 - его не принимают.

С момента приемки молока весь дальнейший производственный процесс компьютеризирован и осуществляется в закрытом цикле, что позволяет исключить попадание чужеродных веществ и микроорганизмов в готовый продукт на всех этапах производства. Кроме того, вся продукция фасуется в стерильную упаковку, а в производственных цехах соблюдаются требования правил пищевой безопасности.

Перед отгрузкой от каждой партии отбираются контрольные образцы, которые отправляются в Лабораторию, где проходят микробиологический контроль и осуществляется проверка органолептических свойств. Только после того, как специалисты Лаборатории сделают все тесты и на 100% будут уверены в качестве готового продукта, партия отправляется в торговые точки.

Высокое качество и натуральность - визитная карточка нашей продукции, пользующейся неизменным спросом покупателей на протяжении многих лет.