8(38595) 4-55-99

Переработка молока

Современное технологическое оборудование, постоянная модернизация и автоматизация производственных процессов, профессиональный кадровый состав сотрудников – все это гарантирует потребителям неизменно высокое качество нашей продукции, которую ежедневно вырабатывают шесть производственных цехов ГК "Холод".

  • Приёмно-аппаратный цех осуществляет приемку сырого молока, его дальнейшую обработку и приготовление смесей для выработки продукции другими цехами производства. Цех в среднем в месяц осуществляет переработку более 7 тысяч тонн сырого молока.

  • Маслодельный цех производит выработку масла из натуральных высококачественных сливок. Среднемесячный объем производства цеха - более 89 тонн продукции разного ассортимента и весового достоинства. В 2023 году Маслу сливочному "Крестьянскому" с массовой долей жира 72,5% сладко-сливочному несоленому присвоено звание Лауреата регионального конкурса качества "Лучший товар Алтая 2023".

  • Цех производства творога ежедневно производит 8 тонн творожной продукции. Наряду с классическим Творогом 5% жирности, вырабатывается крупнозерновой творог, 2 вида Творожной массы с натуральными наполнителями (изюм, шоколад), Творожные сырки, Глазированные творожные сырки. Продукция Цеха не содержит консервантов или растительных жиров и поэтому пользуется неизменным спросом у покупателей всех возрастов. В 2023 году Творогу с массовой долей жира 5% весовому и Сыркам творожным глазированным с массовой долей жира 23% ( в ассортименте) присвоены звания Лауреатов регионального конкурса качества "Лучший товар Алтая 2023".

  • Цех переработки вторичного сырья осуществляет выработку плавленых сыров, ассортимент которых включает в себя колбасные, пастообразные и  брикетированные  - более 17 тонн этой продукции  ежемесячно  сходит с конвейера предприятия. Также цех производит сухие молочные продукты. В 2023 году Сырам плавленым пастообразным с массовой долей жира в сухом веществе 50% (в ассортименте), Молоку сухому обезжиренному с массовой долей жира не более 1,5 % присвоены звания Лауреатов регионального конкурса качества «Лучший товар Алтая 2023».
  • Сыродельный цех включает в себя 3 участка - производства твердого сыра, производства мягкого сыра и сыра Чеддер. Цех ежемесячно вырабатывает более 180 тонн продукции, что составляет более 30 наименований сыров. В 2023 году  Сыру твердому "Маасдам" с массовой долей жира в сухом веществе 50%, Сыру твердому "Пармезан" с массовой долей жира в сухом веществе 40%, Сыру "Моцарелла для пиццы" с массовой долей жира в сухом веществе 40% присвоены звания Лауреатов регионального конкурса качества "Лучший товар Алтая 2023".

  • Цельномолочный цех осуществляет выработку более 30 видов молочной и кисломолочной продукции, среднемесячный объем производства которой составляет более 3,5 тысяч тонн. В 2022 году Сметане с массовой долей жира 20% присвоен Российский Знак качества, как лучшей отечественной продукции.  В 2023 году десертным Йогуртам с массовой долей жира 4% (в ассортименте), Коктейлю молочному пастеризованному с массовой долей жира 2,3% (в ассортименте), Сметане с массовой долей жира 15% присвоены звания Лауреатов регионального конкурса качества "Лучший товар Алтая 2023".

Производство продукции на каждом этапе находится под контролем собственной Лаборатории предприятия. Поэтому качество и безопасность продукции, производимой Группой компаний "Холод", полноценно обеспечиваются на всей цепочке технологического цикла «Ферма - Производство - Прилавок».

На ферме высокое качество сырого молока обусловлено контролем содержания, кормления, доения коров, соблюдения норм охлаждения и хранения молока при температуре +4°С, а также использованием современного оборудования.

Быстрая доставка надоенного молока собственным транспортом, с поддержанием в молоковозах температуры не выше +4°С  – второе важное условие, влияющее на качество поставляемого молока.

При каждой партии принимаемого сырого молока осуществляется входной контроль Лабораторией на наличие антибиотиков, соматических клеток, группу чистоты, соответствия температуры, плотности, содержанию жира, белка, кислотности, термоустойчивости, бактериальной обсемененности, а также на соответствие органолептическим показателям. Если молоко не соответствует требованиям технического регламента ТР-ТС-033 - его не принимают.

С момента приемки молока весь дальнейший производственный процесс компьютеризирован и осуществляется в закрытом цикле, что позволяет исключить попадание чужеродных веществ и микроорганизмов в готовый продукт на всех этапах производства. Кроме того, вся продукция фасуется в стерильную упаковку, а в производственных цехах соблюдаются требования правил пищевой безопасности.

Перед отгрузкой от каждой партии отбираются контрольные образцы, которые отправляются в Лабораторию, где проходят микробиологический контроль и осуществляется проверка органолептических свойств. Только после того, как специалисты Лаборатории сделают все тесты и на 100% будут уверены в качестве готового продукта, партия отправляется в торговые точки.

Высокое качество и натуральность - визитная карточка нашей продукции, пользующейся неизменным спросом покупателей на протяжении многих лет.